当前位置:首页
>工作动态>党群工作

通信清算中心党支部第一党小组10月份党小组会

发布时间:2022-10-31 来源:清算中心

按照通信清算中心党支部全年学习计划安排,结合近期部机关疫情防控要求,2022年10月21日下午,清算中心第一党小组以视频会议形式开展集体学习,共12名党员参加了本次学习。


一、党员就学习《习近平谈治国理政》第四卷,结合党支部书记专题党课交流学习心得

徐晶晶、胡光宇、徐静娉、李梦四位同志分别就学习《习近平谈治国理政》第四卷的章节:“统筹疫情防控和经济社会发展”“全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”及“坚定不移走高质量发展之路”,结合党支部书记专题党课《全面深入学习贯彻习近平经济思想》,联系自身实际工作,分享了心得体会。大家一致表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正确认识我国所处的新时代和经济发展面临的新形势,着力践行以人民为中心发展思想,全力以赴做好疫情防控,以革命精神推动中心各项工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。


二、观看专题教育片《领航》

与会党员集体观看专题片《领航》第十六集《踔厉奋发》。影片以国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词:“踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。”为开篇,讲述了“踔厉奋发”这个古老的词汇,在新时代激发出新的意蕴,聚焦展现新时代中国人民自信自强、守正创新的精神气质,激励全党全国人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,朝着全面建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标踔厉奋发、团结奋斗、勇毅前行。


第一党小组组长闫旭同志作总结发言,表示通过本次心得分享,帮助党员们加深了对习近平总书记重要讲话精神和习近平经济思想的理解。正值党的二十大召开时期,第一党小组全体党员要保持高涨的学习热情,进一步深入学习大会内容,把思想和行动统一到二十大精神上,贯彻党中央决策部署,统筹做好疫情防护和各项工作,踔厉奋发、勇毅前行,推动工业和信息化高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统